当前位置 :   首页 - 高教研究 - 学术观点 - 正文

高教研究与评估中心兼职研究员聘任仪式举行

2005-11-30

11月29日下午,我校高教研究与评估中心首批兼职研究员聘任仪式在图书馆一层会议室举行。副校长韩江水、首批受聘的25位兼职研究员参加了仪式。

副校长韩江水为受聘兼职研究员颁发了聘书并讲了话。韩副校长首先代表学校向各位兼职研究员加入高等教育研究队伍表示欢迎与祝贺。随后,韩副校长就当前高校如何从规模发展转向内涵发展,如何在高等教育领域开展创新教育,怎样遵循科学发展观的要求,以人为本,发挥教师的主导作用,激发学生的积极性与创造性,如何使学校的规模、结构、质量、效益得到协调发展等高等教育研究重点问题作了简要介绍。希望各位兼职研究员抓住当前高等教育研究热点、难点问题,热忱的投入到高等教育教学改革研究中来,积极参加高教研究与评估中心组织的各项活动,踊跃为高教研究与评估中心供稿,并带动和指导本单位开展群众性高等教育科学研究活动,为进一步提升我校高等教育教学研究水平贡献力量。

会上,与会的兼职研究员就如何开展高等教育研究进行了热烈的讨论,提出了许多宝贵的意见和建议。 据悉,近期高教研究与评估中心将对各教学单位基层教学组织基本状况,教研室主要职责及履行职责的情况,作好教研室工作、发挥教研室作用的做法、经验和体会,教研室工作中存在的主要问题与困难,对改进教研室工作的措施与建议等问题进行调研。