工作职能

当前位置 :   首页 - 关于我们 - 工作职能

(一)开展教师教学能力培训。以提升教师教学能力为目标,加强教师教学基本功训练,根据不同教师群体特点组织开展教师培训,突出教学设计、教学方法的研究和实践,以及现代教育技术的学习和使用,探索适应学生身心特征和课程要求的有效教学模式,重点提升中青年教师教学能力。

(二)开展教师教学咨询服务。根据专业属性和教师个人特点,提供多样化的教学咨询、服务与指导,提供个性化的帮扶措施,为提高教师业务水平和教学能力提供全方位的咨询服务。

(三)提供教师教学资源支持。宣传我校的省级、校级教学名师和师德先进个人,展示优秀教案、优秀课件,推广优秀教学成果,搜集和发布教学法论文及教改经验,为提高教师业务水平和教学能力提供学习典范和借鉴。

(四)开展教师教学研讨交流。推进各学院(部)教学研讨制度建设,组织教学名师、教坛新秀开展教学专题研讨和咨询,组织教学观摩研讨活动。配合相关部门,开展教师教学发展专项研究,开展旨在促进教师教学发展的相关活动。