专创聚合发展,助力能力提升——王凯教授分享交流经验

2024-06-14

6月13日下午,安全学院王凯教授做客教师发展中心,参加2024年上半年第七场“专创融合促发展,能力提升向未来”教师能力提升专项培训交流活动,全校约30余名青年教师到场参加研讨。

王凯教授就教学科研的有效融合,从三个方面分享了个人经验和见解。首先,在科研参与层面,他指出开展科学研究依托平台的重要性,各位教师应立足学校优势学科实际,积极融入科研团队,在积累成果的过程中做到互补提升;其次,关于科研项目,强调要以学科交叉和实践调研为基本导向,在多学科的交叉融合中多渠道、多角度进行借鉴,开展全方位考量和研究;最后,关于教学科研融合,他提出要重视交流研讨,将前沿科研成果应用有效展示到课堂教学,与学生进行良好交流互动,将教学改革和立德树人的落脚点放在课堂的人才培养中,在提升教师师德建设的同时助力学生成才。

王凯教授结合自身丰富的科研教学工作经验与青年教师共享心得体会,帮助青年教师将工作成效落到实处,用学科精神引领促进教师能力提升,与会教师纷纷表示受益匪浅。