聚焦教研提质量 交流学习促提升——王新平教授分享交流经验

2023-05-19

518日下午,人外学院院长王新平教授做客学校教师发展中心,参加2023年上半年第十场专家交流咨询活动,到场教师满怀热情,积极交流互动。

王新平就如何与高层次学者进行项目交流分享了自身见解。一方面,青年教师应踊跃参加省内外学术会议,与前辈同行增强互动交流,提升自身影响力;另一方面,应积极培养自身学术前瞻性眼光,提升思想的洞察力与预见性。此外,王新平还就教师职业发展结合自身经验进行了交流。强调本校教师须结合学校办学特色开展学术研究和教育教学工作,既有利于提升自身学术成果的实效性,又有助于学校专业特色发展。

王新平强调要从教学上充分调动学生学习积极性,一方面,课堂教学形式要灵活多样,教师应积极采用启发式教学方法提升学生学习兴趣;另一方面,要注重理论传授与实践教学相结合,五育并举提升学生的综合素质,要加强对学生学习习惯的培养与引导。王新平教授结合自身的丰富教学与科研经验与青年教师共享心得体会,活动气氛轻松有趣,与会教师纷纷表示受益匪浅。