教研促成长,交流增实效——汤伏全教授分享交流经验

2023-05-26

525日下午,测绘学院汤伏全教授做客学校教师发展中心,参加2023年上半年第十一场专家交流咨询活动,到场教师满怀热情,积极交流互动。

汤伏全就学生管理传授了自身经验。他指出,在教授基础理论知识的同时,应注重对学生规范意识的培养;教师还应加强对学生综合素质的培养,提升学生与人交往的情商与能力,引导学生勤奋学习,在亲身实践中求真知,学本事;同时,教师还应具备管理思维,根据每个学生的特长与短板有针对性地安排学习任务,有效提升教学效果。

汤伏全就教师的自身成长分享了自身见解。他强调,首先,教师在不同的年龄阶段应确立不同的工作重点,以良好的心态应对工作及生活中的问题;其次,应多多参与社会实践,深入科研现场与人交往,有助于提升自身的视野与问题处理能力;最后,还应积极参与学术会议,在交流中学习,在探讨中提升。汤伏全教授结合自身的丰富教学经历,分别从学生与教师层面出发,与青年教师分享自身经验,活动气氛轻松有趣,与会教师纷纷表示受益匪浅。