“基于科学素质教育的普通化学教学内容体系的优化整合与教学模式创新”专题讲座举行

2013-06-19

6月18日下午,我校校级教学名师、化学与化工学院副院长李侃社教授在雁塔校区第一会议室做了题为“基于科学素质教育的普通化学教学内容体系的优化整合与教学模式创新”的专题讲座。讲座由教师教学发展中心常务副主任夏玉成主持, 来自全校各学院的百余名教师参加了讲座。

李侃社教授从科学素质的内涵分析入手,结合普通化学的课程教改实践,以提高大学生科学素质为目标,介绍了对大学普通化学课程教学内容进行优化整合,重构普通化学课程体系的体会、经验和做法,提供了将具体课程教学与“育人目标”紧密结合,锐意改革,勇于创新的生动案例。提出教师要坚持“启迪智慧、传授知识、培养能力、提高素质”的教育理念,以培养学生可持续发展能力(自主获取知识的能力和创新能力)为重点,全面优化创新教学内容体系和教学模式。