“尽好一个教师的职责”专题讲座举行

2013-07-02

6月28日下午,教师教学发展中心邀请校级教学名师、能源学院张恩强教授在雁塔校区图书馆二楼会议室为学校教师作了题为“尽好一个教师的职责”的专题讲座。讲座由教师教学发展中心常务副主任夏玉成主持,来自全校各学院的130余名专任教师参加了讲座。

张恩强教授首先阐述了家庭、学校和社会对个人成长的重要性,并指出怎么样选择了做教师并不重要,重要的是做了教师以后怎么想,怎么做。张教授结合自身多年做教师的经验,谈了自己对教师职责的认识,包括传授知识和技能,立言、立德、立功,向社会示范、宣传的职责,并就如何尽好一个教师的职责谈了自己的一些看法,认为“认真”是做好一件事的前提和保证,因材施教是提高教学效率的有效方法和途径,提高教学质量和效果需要投入。张教授最后希望教师应做到自身品行好和对待学生要像对待自己的孩子一样,从而尽好一个教师的职责。