“怎样成长为一名优秀的大学教师”专题讲座举行

2013-10-12

10月10日下午,教师教学发展中心邀请首届国家级教学名师西安交通大学马知恩教授就“怎样成长为一名优秀的大学教师”举办了专题讲座。

会前,杨更社副校长会见了马知恩教授,就双方学校的情况以及各自教师教学发展中心的建设和工作情况进行了介绍和交流。

2点30分,讲座准时开始。由杨更社副校长主持讲座,来自全校共计160余人参加了讲座。

马知恩教授结合自身几十年的教学经验,运用生动的事例,就“怎样成长为一名优秀的大学教师”从四方面进行了讲述。一名优秀的大学教师:要有高度的敬业精神;要能正确处理教学与科研的关系;过好教学关,培养良好的教学素质;适应新形势需要,能够与时俱进、深化教学改革,培养创新型人才。马知恩教授的讲座以其饱满的热情、生动的语言、有趣的案例,受到了在场教师的欢迎。