陈青萍教授教育心理学专题讲座在我校举行

2013-12-09

12月5日下午,陕西省心理咨询技术评估专业委员会主任委员、陕西师范大学心理学院博士生导师陈青萍教授应邀在我校雁塔校区图书馆二楼会议室作了题为“高校教师人本教育理念与现代教学艺术”的专题讲座。讲座由教师教学发展中心常务副主任夏玉成主持,来自全校各学院的150余名教师参加了讲座。

陈教授的讲座从人本教育观与教学方法、人本师生观与沟通技巧、人本发展观与心理减压等三个方面系统讲授了教育心理学知识、以及基于人本教育理念的教学方法、沟通技巧和心理减压方法。陈教授的讲座声情并茂,风趣幽默,讲座现场生动活泼,气氛热烈。大家普遍感受到,这场讲座不仅包含丰富充实的现代教育理念和心理学知识,而且对如何开展互动式教学、如何应用现代教育技术都有很好的示范作用。