学校2017年新进教师教学专项培训总结交流会举行

2018-01-12

1月11日下午,学校在临潼校区骊山校园举行2017年新进教师教学专项培训总结交流会。副校长、教师教学发展中心主任王贵荣主持会议并讲话,培训专家代表,教师教学发展中心、教务处、人事处负责人,全体参训教师参加了会议。

会上,教师教学发展中心负责人就2017年新进教师教学专项培训工作进行了总结,通报了2017年新进教师教学专项培训考核情况。王贵荣副校长为考核优秀教师颁发了证书、试讲视频和纪念品,培训专家代表,教务处、人事处负责人为教师代表颁发了培训证书和纪念品。

培训专家郭长生教授、方红教授、龚尚福教授、梁明教授先后就本组教师试讲情况进行了简要介绍,培训考核优秀教师代表理学院朱光荭、管理学院张云翌、人外学院廉张军就本次培训的收获和体会发了言,教务处、人事处负责人就教师能力提升提出了要求。

副校长王贵荣在讲话中指出,一、青年教师要有严肃认真、求真务实的工作作风;二、练好教学基本功、站稳讲台,是青年教师成长为一名合格教师的基本要求;三、青年教师要崇尚师德修养,坚持立德树人、教书育人并重;四、青年教师要下功夫研究教学、研究学生,切实改进教学方法,提高学生的能力和素养;五、各职能部门要主动研究教师培训工作,探索建立完善的教师培训体系,形成相对科学的教师培训考核体系。