我校扎实开展2017年新入校专任教师教学专项培训工作

2018-01-03

日前,我校2017年新入校专任教师教学专项培训工作圆满结束。本次教学专项培训是由教师教学发展中心、教务处、人事处联合举办。培训历时近4个月,旨在提高新入校教师的教学素质和能力,帮助青年教师尽快走上讲台,更好地履行教师岗位职责,提高学校教学质量。共有51名教师参加培训,通过扎实培训、严格考核共有47人通过培训。

专项培训分为三个环节:教学基本技能讲座、教学观摩、教学试讲。教学基本技能讲座环节,新教师们聆听了国家教学名师、陕西师范大学傅钢善教授,西安交通大学教学督导组专家王汝文教授,陕西师范大学何明家老师等专家主讲有关教育信息化、课程教学设计、教师发声等主题的讲座,并学唱了《西安科技大学校歌》(2016版);教学观摩环节,新教师们观摩了省级教学名师、校级教学名师的教学,并与任课教师进行了交流探讨;教学试讲环节,由校外专家、学校教师教学指导专家委员会专家、校教学督导组专家以及部分学院教学院长组成的专家小组对试讲教师进行了点评,指出了问题并提出了意见建议。