教学云桌面应用培训班举行

2018-01-17

1月9日至16日,由教师教学发展中心、信息网络中心、实验室与设备管理处联合举办的西安科技大学教学云桌面应用培训班在雁塔校区北院举行。本次培训班共三期,来自全校各学院(部)及图书馆、学工部的124名教师参加了培训。

培训内容包括云桌面的架构以及云桌面的优点、云桌面的日常操作及使用、云桌面的计算资源和存储资源的扩容方法、多媒体教室云桌面的使用方法以及PC端和移动端的使用操作等。培训过程中,教学云桌面建设厂家微云公司及信息网络中心工作人员对参训教师在实训过程中遇到的问题进行了认真解答,取得了良好效果。

教学云桌面项目具有异地数据同步、私人数据安全、数据可靠备份、系统自动维护等优点,我校于近期完成了该项目建设工作,并开始应用于全校教师教学工作。