经验分享助教改,沟通交流促成长——杜慧玲教授分享交流经验

2023-03-31

330日下午,材料学院杜慧玲教授做客主持教师发展中心2023年上半年第三场专家交流咨询活动,到场教师全程积极交流互动

一方面,杜慧玲分享参与教学改革项目的心得。申报教改项目既要明晰研究思路,遵循研究项目理念,构建鲜明特点的体系;项目的选题又要紧跟时事,紧扣国家最新的政策文件;同时还要注重成果落地,达到全国推广借鉴的效果。另一方面,杜慧玲剖析了教师重点关注的职称问题。她表示面对职称评审时,态度要放缓,不宜急于求成,应做到沉心静气做研究,脚踏实地求进步。

最后,杜慧玲重点介绍了学校辅导员职业生涯发展的支持政策,辅导员队伍是高校学生管理工作的主力军,在推动学校发展进步中发挥着不可替代的作用。学院应切实建立辅导员工作激励制度:第一,建立专项专款制度,支持辅导员群体进修培训,提高自身综合素质;第二,做到评奖评优适当倾斜,表彰辅导员先进工作;第三,做好心理疏导,保持辅导员队伍良好工作心态。杜慧玲教授结合自身教学与科研经验深入浅出地分享了自身的心得体会,座谈气氛轻松有趣,与会教师纷纷表示受益匪浅。