新学期首场教师教学发展专题报告会举行

2013-03-25

3月20日下午,由教师教学发展中心主办的西安科技大学教师教学发展专题报告会在雁塔校区第一会议室举行。陕西省教学名师、我校教师教学发展指导专家委员会成员、副校长韩江水教授做了题为“教师教学能力提升——美国考察有感”的专题报告。报告会由副校长、教师教学发展中心主任杨更社教授主持。学校各系主任、副主任,教研室主任、副主任,教师教学发展中心全体工作人员参加了报告会,部分学院的院长、教学副院长以及高新学院的院长主动前来参加了此次报告会,说明了对教师教学能力发展这项工作的重视。

报告后,杨更社副校长作了重要讲话,指出我校教师教学发展中心应“十二五”规划要求,于2012年9月揭牌成立,旨在为全校教师教学能力的提升提供全方位的服务和帮助;并提出教师教学能力的提高不仅仅依靠教师教学发展中心,重点是各个教研室需在提升教师教学能力方面负有最主要的责任,希望各系(教研室)主动联系教师教学发展中心,开展教师教学能力提升活动,提高学校教学质量。