“青年教师成长若干问题的思考”专题讲座举行

2013-10-29

10月28日下午,教师教学发展中心邀请理学院院长李勇教授在雁塔校区图书馆二楼会议室为青年教师作了题为“激情与梦想——青年教师成长若干问题的思考”的专题讲座。讲座由教师教学发展中心副主任孙艳红主持,来自全校各学院的120余名教师参加了讲座。

李勇教授首先回顾了中国的十个激情时刻和人类社会中能够激发激情的十个人,随后从目标、师德、能力、自信、健康、聘任、培养、心态等方面阐述了青年教师成长过程中应注意的问题。李教授说,青年教师要认清自我,制定自己的发展目标,要培养教学能力、自学能力、科研能力和交际能力,同时,青年教师要注重身心健康,要拥有自信,拥有梦想,拥有激情!

李教授的讲座深入浅出,案例生动形象,对于青年教师正确认识自我,正确处理成长过程中遇到的问题有启迪作用,受到了大家的欢迎。