“大规模在线教育中的教、学、管与建”专题讲座举行

2014-03-12

3月11日下午,教师教学发展中心邀请地环学院党委书记丁正生教授在雁塔校区图书馆二楼会议室作了主题为“大规模在线教育中的教、学、管与建”的专题讲座。来自全校各学院(部)的百余名教师参加了讲座。讲座由教师教学发展中心副主任孙艳红主持。

讲座中,丁教授简要介绍了大规模在线开放课程(MOOC)的发展历程以及在我国的现状,叙述了大规模在线开放课程(MOOC)的特征与功能、意义与价值。随后,丁教授从教、学、管、建四个方面阐述了如何应对大规模在线开放课程(MOOC)带来的机遇和挑战。

丁教授的讲座让大家对大规模在线开放课程(MOOC)有了更进一步的理解和认识,让我们了解实现大规模在线教育是一个渐进过程。我们既要着眼未来,也要立足现实;既要积极推动,扎实跟进,也不要一哄而起;既要有危机意识和紧迫感,也不要丧失信心,无所作为;应该以积极开放的心态去迎接挑战。