教师教学发展中心举办教师发声及嗓音保健讲座

2017-11-21

11月20日下午,教师教学发展中心邀请陕西师范大学新闻与传播学院播音与主持艺术系何明家老师在雁塔校区举行教师发声与嗓音保健专题讲座,2017年新入校专任教师、教学专项培训全体参训教师、其他教师代表共计100余人聆听了讲座。讲座由教师教学发展中心常务副主任郭长立主持。

何明家介绍了各个发音器官的运用与保护方法,就教师口语科学用声和口语表达技巧进行了讲解。他认为教师的语言表达是教学艺术与魅力的最重要的组成部分,直接影响着教学效果。讲座中,何明家请现场几位教师朗诵古诗、唱歌、模拟课堂等对他们进行了发音诊断,指出了教师们发声常见的各类问题,现场示范了改进的方法,引导教师们进行了大量练习,希望大家不断自我训练,进而掌握发音技巧科学用嗓。