西安科技大学第三期MOOC(慕课)制作及应用培训班线下集中培训举行

2017-11-22

11月21日下午,由教师教学发展中心、教务处、信息网络中心联合举办的西安科技大学第三期MOOC(慕课)制作及应用培训班线下集中培训在雁塔校区举行。超星公司培训老师就MOOC(慕课)平台登录及建设课程、MOOC(慕课)平台特色功能的使用、MOOC(慕课)平台管理功能使用以及超新学习通使用方法等向参培教师作了说明。

教师教学发展中心要求参训教师通过培训能够使用学校MOOC课程制作平******立制作MOOC课,考核阶段要求参训教师独立制作完成所承担1门课程的15分钟MOOC视频、课程教案设计及相关基本教学材料,作品必须为原创。本次培训共有来自部分学院和工程训练中心的14名教师参加,培训内容和形式包括线下集中培训、MOOC(慕课)课程在线学习、自建MOOC(慕课)课程等。通过培训帮助教师掌握MOOC(慕课)的基础知识和提高建设MOOC(慕课)的基本能力,进一步提升教师的教育信息技术应用水平。