学校举行教师发展专题报告会

2018-05-16

5月14日下午,学校邀请国家级教学名师,上海交通大学马克思主义学院院长、博士生导师,西安科技大学马克思主义学院兼职博导王岩教授在雁塔校区主讲教师发展专题报告会。教师教学发展中心、人事处、学工部、马克思主义学院负责人,全校2015—2018年新进教师,辅导员代表,马克思主义学院教师代表、研究生代表,其他教师代表,以及云南保山学院、西安航空职业技术学院教师代表近150人参加了报告会。副校长王贵荣主持报告会。

王岩教授的报告以《新时代教师成长之感悟》为题,首先阐释了教师的基本职责和使命担当,随后提出,作为教师,要明确一个目标、适应两种转变、树立三种意识、利用好四种资源、养成五种科研品性、处理好六种教学关系、追求七种为学境界。王岩教授强调,教师要明确自己的基本定位,充分、客观认识自我,要主动适应从学生到教师的转变,要充分利用校内外各种资源,处理好各类关系,争取早日成为一名优秀的新时代高校教师。

王贵荣副校长在报告会上说,王岩教授的报告内容详实丰富、旁征博引,理论与实践相结合,明确了我校教师成为新时代优秀教师的努力方向。