教学质量监督评估中心(教发中心、高教所)赴西安建筑科技大学教师研究院调研学习

2023-12-21

为推进我校教师发展中心、高等教育研究所建设,进一步明确建设理念与思路,搭建好教学服务、教师发展、高教研究平台,提升教师教学、高教研究服务能力和水平,1220日下午,教学质量监督评估中心(教发中心、高教所)主任胡荣明一行5人赴西安建筑科技大学教师研究院调研学习。

教师发展研究院院长杜忠泽等4人接待了胡荣明一行。胡荣明介绍了我校教师发展中心、高等教育研究所的基本情况,表达了调研学习的目的。杜忠泽教授介绍了西安建筑科技大学教师发展研究院发展历程、中心建构、教师教学发展体系、师资队伍建设、培训成效等工作情况,又以“对标一流,助力人才跃升”为主题,从教师发展研究院工作思路、发展目标、日常培训组织和教师综合素质拓展支持四个方面详细介绍了教师发展研究院的相关举措及经验。双方就教师发展培训、高等教育研究建设具体的操作实施方法进行了交流讨论。

此次调研学习为我校教师发展中心、高等教育研究所的职能定位和发展指明了方向,也为今后双方加强教师培训和交流合作奠定了坚实基础。