陕西省普通高等学校教师教学发展中心建设工作研讨会召开

2012-12-25

12月24日,陕西省普通高等学校教师教学发展中心建设工作研讨会在西安交通大学举行。教育部高等教育司综合处处长韩筠,省教育厅副厅长郭立宏、高教处处长袁宁,西安交通大学负责人,陕西部分高校主管副校长、教师教学发展中心负责人或教务处负责人出席,我校副校长、教师教学发展中心主任杨更社,教师教学发展中心常务副主任夏玉成参加了本次研讨会。

会上,首先举行了揭牌仪式。省教育厅副厅长郭立宏、西安交通大学常务副书记王小力为西安交通大学“陕西省教师教学发展示范中心”揭了牌,教育部高等教育司综合处处长韩筠、西安交通大学校长郑南宁为西安交通大学“国家级教师教学发展示范中心”揭了牌。教育部高等教育司综合处韩筠处长在揭牌仪式上讲了话,要求把教师教学发展中心建设成教师职业生涯的航站、教学经验的聚宝盆、教师之家、名师汇聚地和教师发展的新高地。

省教育厅高教处袁宁处长主持了陕西省普通高等学校教师教学发展中心建设工作专题报告会和研讨会。西安交通大学教师教学发展中心主任马知恩作了题为“以培养创新人才为目标 大力提升教师的教学能力与水平”的报告;陕西师范大学教师专业能力发展中心副主任何聚厚作了题为“信息技术环境下的教师专业能力发展的报告”。在下午举行的研讨会上,我校杨更社副校长介绍了我校教师教学发展中心的建设情况,与会人员围绕教师教学发展中心建设这一主题就大家共同关心的问题展开了深入研讨。