“关于教师职业道德修养的学习”专题讲座举行

2013-05-10

5月7日下午,我校副校长、2010年陕西省教学名师李树刚教授为我校近百名专任教师在临潼校区第二会议室主讲了题为“关于教师职业道德修养的学习”的专题讲座。讲座由教师教学发展中心常务副主任夏玉成主持。

讲座中,李树刚教授的报告分为教师职业的神圣、教师职业道德、教育公正及教师职业修养四个方面。李教授说,教师是理想人格的塑造者,是传统道德的汇聚者和弘扬者,是社会道德的创导者,是未来道德的启迪者,教师的职业道德包括依法执教、爱岗敬业、关爱学生、严谨治学、廉洁从教、团结协作以及尊重家长等部分,教师要真正地尊重学生的教育主体性,一视同仁、履行公道,促进每一个学生的全面发展,最后,教师要通过“情通理通、身修心养”,不断提高自身的职业修养,才能真正做到忠于职守、为人师表。