“信息化时代如何以积极健康的心态开展教学工作”专题讲座举行

2014-04-18

4月14日下午,教师教学发展中心邀请计算机学院李军民教授在雁塔校区图书馆二楼会议室作了题为“信息化时代如何以积极健康的心态开展教学工作”的教师教学发展专题讲座。讲座由教师教学发展中心副主任郭长立主持,共有近百名教师参加了讲座。

李教授从我们为什么做了教师、教师的职业规划、新时代的教师与学生关系、教师自我管理与平衡、做一个积极健康的教师等方面展开阐述。李教授在讲座中为大家分析了当前教师心理健康情况,希望大家以积极健康的角度认同教师角色,要多从积极的方面看待问题,丢弃不合理的比较方式,保持良好的心态,换个角度去感受人生的快乐。

李教授在讲座中引用了大量数据,结合心理学的知识对当前教师面临的新环境新问题进行了分析,对于帮助教师如何更好的做好教学科研工作起到了积极作用。