“科研方法、学术道德与论文写作”专题报告会举行

2017-10-24

10月23日下午,教师教学发展中心邀请校级教学名师、期刊中心主任田水承教授主讲“科研有道  道不远人——科研方法、学术道德与论文写作”专题报告会。来自各学院(部)的60余名教师和学生参加了报告会。报告会由教师教学发展中心常务副主任郭长立主持。

会上,田水承教授从习近平总书记提出的“把论文写在祖国的大地上”的要求入手,结合人才评价机制的调整,指出未来学术期刊的发展趋势,就合格论文的标准、如何撰写科技论文、如何发表科技论文等进行了说明,并强调了写作与投稿中的注意事项。重点强调了在论文写作中要遵循学术共同体规范,严禁学术不端行为。他希望青年教师在科研中要通过实实在在的努力,让科研成果“长大”、“成熟”。