专创教学促提升,经验交流助成长——陈伟副教授分享交流经验

2024-04-12

4月11日下午,地环学院陈伟副教授做客学校教师发展中心,参加2024年上半年第三场教师专创融合专题培训活动,30余名青年教师到场参会,大家积极交流互动。

陈伟就师生互动、科研创新、学科环境三方面分享了个人经验和见解,他指出教师要在与学生相处中拥有一个良好的行为模式,在关注学生学科毕业导向的前提下,进行合理安排和交流互动。

陈伟结合自身丰富的科研经历,针对科研项目创新和团队建设进行了详细说明和指导。首先,他强调一个好的科研项目要以借助专业能力解决实际问题为核心,需建立在科学定位和分析的基础上,注重学科目标导向,将科研创新点融入教学内容,引领学生探索专业前沿;其次,指出在论文内容写作上,要客观地将自主化、空间化进行充分合理利用,注重高品;最后,在科研团队和人才培养方面,他指出要科学分析团队科学研究定位,凝练形成共同的研究方向和先导性的领导者才是凝聚团队的灵魂所在,只有团队成员真正做到互相了解和充分信任,团队项目才能够稳固,才能顺利开展各项科学研究和教学工作。

陈伟老师结合自身丰富的科研及教学经验与青年教师共享心得体会,与会教师纷纷表示受益匪浅。