工作动态

当前位置 :   首页 - 工作动态 - 正文

我校参加“庆祝建党100周年与陕西高等教育发展”学术研讨会并交流成果经验

2021-05-14

    5月10日,由陕西省高等教育学会主办、延安大学承办的“庆祝建党100周年与陕西高等教育发展”学术研讨会在延安大学成功召开。我校管理学院党委书记冯国栋受邀在研讨会论坛上做了《传承红色基因 讲好党的故事——西安科技大学围绕立德树人加强“四史”教育的实践与思考》的大会报告。报告就我校传承和弘扬革命红色基因,拓展“四史”教育新载体,充分利用新媒体传拍“革命烈士遗志遗书故事”微党课,做好立德树人教育的成果经验进行分享介绍,得到与会专家学者高度认可和赞许。

    另悉,本次研讨会汇聚了陕西省高等教育学会副会长惠泱河,宝鸡文理学院党委书记赵健,陕西省高等教育学会副会长、秘书长、西北大学副校长王正斌,延安大学校长高子伟、副校长杨伟宏,教育部长江学者、北京师范大学高等教育研究院院长周海涛,陕西省高等教育学会副会长、副秘书长姚聪莉及来自省内外22所高校及研究机构的60余名代表出席参加。其中周海涛、王正斌、杨伟宏、闫亚林、梁严冰、周棉、冯国栋等7位学者代表分别作了《地方高校一流学科建设的思考》《抗战时期的西北联大与延安》《坚持规划引领,建设特色鲜明的高水平大学》《抗战时期陕甘宁边区高等教育的成就、特色与启示》《以红色基因立德铸魂,培养卓越法治人才》《归国留学生与延安时期的红色教育》《传承红色基因 讲好党的故事——西安科技大学围绕立德树人加强“四史”教育的实践与思考》等的大会交流发言。