首页 | 中心概况 | 政策法规 | 教学资源 | 名师风采 | 教学研究 | 通知公告 | 教发在线 | 你问我答 
名师风采
 省级教学名师 
 省级师德标兵 
 校级教学名师 
 
省级教学名师
当前位置: 首页>>名师风采>>省级教学名师>>正文
 
李 曼:2014年入选省级教学名师
2014-08-26  

1. 个人简历

李曼,女,教授,硕士。1964.10出生,1986.7毕业于成都电讯工程学院,同年分配至中国船舶工业总公司750试验场第四研究室。1986~1995年,从事水下武器的研究工作。1996年调入西安科技大学。1996~今,从事机械专业教学和科研工作。

主讲了测试技术与信号处理、传感器原理与应用、微机原理与应用等课程。主持完成了陕西省重点教改项目和学校教改项目6项,2项分别获2005年和2009年陕西省教学成果二等奖,1项获2013年校教学成果特等奖。主持建设省级精品课程1门。指导学生完成科技作品获‘挑战杯’全国大学生科技作品竞赛一等奖1项、三等奖1项,陕西省一等奖2项,1项入选“世界工程师大会”大学生科技作品展。

长期从事智能检测与控制领域科研工作。主持和参与完成省部级纵向项目10项,横向项目5项。研制的“TZJ-1型矿用提升机闸瓦间隙自动监测报警装置”、“煤矿固定设备综合测试虚拟仪器”等产品已用于煤矿生产实际中。获校科学技术一等奖1项,省煤炭工业科学技术二等奖1项。

出版教材2部,发表各类学术论文40余篇。

荣获陕西省“巾帼建功标兵”、“陕西省优秀青年教师”、校“教学名师”、“优秀教师”、“师德先进个人”、全国大学生课外学术科技作品竞赛“优秀指导教师”等荣誉称号。

2. 名师心得

拥有爱是合格教师的必要条件,有爱才会有奇迹!作为教师,只有爱自己的祖国,心中牢记祖国利益高于一切,才会把为国家培养高素质人才作为人生不懈的追求,再苦再累也心甘情愿;教师,是一种使人类和自己都变得更加美好的职业,充满了朝气与活力。爱这个职业,你才会感受到她的魅力,感受到工作的快乐和幸福;爱学生是做好教师的根本。学生从走进大学校门起,便把自己最美好的青春年华和未来交给了我们,他们的父母亲人便把信任和希望交给了我们,唯有爱才接得住这沉甸甸的嘱托和责任,才能尽心、尽力、尽职、尽责。

教师是传道、受业、解惑之人,每个人的成长成才都离不开教师。“传道”,教导学生做高尚的人,让他们知道什么是 “真、善、美”。身教胜于言传,教师要用高尚的情操教育学生、以优美的言行举止和良好精神面貌去影响和感染学生;“授业”,传授学生知识与技能,使他们学有所获、业有所长,成为有用之才。要为人之师就必须不断学习,使自己拥有丰富的学识和过人的本领,并始终站在知识前沿,才能引领学生通往知识的殿堂;“解惑”,既要解答学业之惑,也要解答其成长之惑。教师要以满腔热忱帮助学生,做他们成长、成才、成人之路上的良师益友。

上一条:任建喜:2014年入选省级教学名师
下一条:张金锁:2011年入选省级教学名师
关闭窗口
地址:西安科技大学临潼校区行政楼224办公室 电话(传真):83856391 邮箱:cfd@xust.edu.cn   QQ群:300750545  微信号:xustcfd
CopyRight@2012-2017  西安科技大学教师教学发展中心