首页 | 中心概况 | 政策法规 | 教学资源 | 名师风采 | 教学研究 | 通知公告 | 教发在线 | 你问我答 
  工作动态  
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
国家级教学名师来校作“教无定法有良法”专题讲座
2017-05-09 08:57  

5月5日,应高教研究所、教师教学发展中心邀请,国家级教学名师、西安电子科技大学刘三阳教授在雁塔校区作了题为“教无定法有良法”的专题讲座。讲座由副校长、高教研究所所长李树刚主持。

刘三阳教授以“改进教学方法,提高教学质量”为主题,从三基、三心、三问、三重角色、三个境界等五个方面阐述了教师教学入门的要求,通过分享名家名言和名人轶事总结出良师应具备的素养,并从师德爱心、教育理念、专业知识、教学方法、综合素养、学术研究等六个方面阐述了良师的锻造过程。刘三阳认为,教学是一门综合性的艺术,每位教师要从十重十轻、十个关系、讲课十法等方面不断进行教学方法的探讨。

李树刚指出,刘三阳教授的讲座主题鲜明、内容丰富、案例生动、引人思考,各参会教师要深刻认识教学方法的重要性,从讲座中汲取经验和营养,努力改进教学方法,积极投身教学改革,不提高教学质量。

高等教育研究所负责人,各学院(部)分管教学工作的院长、系(教研室)主任、第四届高教兼职研究员、2014-2016年度西安科技大学高等教育研究项目负责人和主要参与人、2014-2017年入校教师等200余人参加讲座。

打印    收藏
上一条:“我的大学从教体验”系列报告会第三场举行
下一条:“我的大学从教体验”系列报告会第二讲举行
关闭窗口
 
 
地址:西安科技大学临潼校区行政楼224办公室 电话(传真):83856391 邮箱:cfd@xust.edu.cn   QQ群:300750545  微信号:xustcfd
CopyRight@2012-2017  西安科技大学教师教学发展中心