教研分享促提升,互动沟通助成长——林海飞教授分享交流经验

2023-12-22

12月21日下午,林海飞教授做客学校教师发展中心,参加2023年下半年第八场专家交流咨询活动,近30人到场参会,教师满怀热情,积极交流互动。

林海飞教授就如何做好科研项目管理工作分享了自身的经验。他指出,首先,应高标准、严要求对待每一个项目,严格把关分析论证的过程;其次,要积极融入团队工作,通过精诚协作产出高质量成果;最后,项目的开展要与现场相结合,深入实地提高问题解决效率。

林海飞教授结合自身丰富的科研与教学经历,为青年教师的发展规划提出了建议。他强调了三个关键词,第一是定位,青年教师在成长初期要对今后的发展方向做好定位,才能合理地平衡好科研与教学的关系;第二是融入,青年教师要积极融入本校的特色与文化,才能打好研究基础;第三是胸怀,青年教师切勿急于求成与过分计较得失,指出宁静才能致远。林海飞教授结合自身丰富的科研与教学经验与青年教师共享心得体会,与会教师纷纷表示受益匪浅。